Счеты со столото. Статистика на сайте stoloto.ru не корректная

stoloto

На сайте столото есть одна статейка, которую я нашел когда гуглил конкурентов. Мне она напомнило несколько случаев из жизни, когда люди сначала говорят одно, а на деле другое.

В чем суть? Речь идет про архив тиражей на их сайте и про программы для анализа гослото.

Вот по этому адресу находится статейка в которой некто пишет, что мол не верьте никаким программам, все это ерунда и все комбинации равновероятны.

Цитирую:

    Многие люди используют различные приемы и программы в надежде выиграть в лотерею крупную сумму. Но практически каждый из таких методов основан на ошибочной логике. Ведь если бы в свободном доступе существовали значимые программы по подбору выигрышной комбинации, то лотерея полностью потеряла бы свою концепцию: все числа равновероятны.

Еще цитата с сайта:

    К сожалению, никакая программа по подбору чисел не может гарантировать точного попадания.
    Помните, парадокс лотерей состоит в том, что вероятность выигрыша конкретного билета мала, но вероятность выигрыша какого-либо билета равна одному, то есть 100%. Это значит только одно: комбинации 1, 3, 6, 10, 12 и 15, 20, 22, 31, 36 — равновероятны и могут выпасть в любом из тиражей.

Разумеется, все так. Никто, и я в том числе не гарантируем вам будущего и я не знаю какая будет комбинация (и как они уверяли нас, они тоже не знают и не могут ими управлять). Но вот почему-то после того как они пишут, что не стоит тратить свое время на поиски программ в интернете, они тут же рассказывают о том, что на их сайте есть замечательный архив тиражей, который стоит анализировать.. ))))

Цитирую

    А все статистические данные вы найдете на сайте www.stoloto.ru.
    — Часто выпадающие числа (в первом туре или вообще)
    — Статистика выпадения чисел как за все время, так и за последние 10 тиражей
    — Можете посмотреть часто выпадающие пары чисел
    — Во всех лотереях можно использовать опцию «Любимые числа»
    — Редко выпадающие числа

Вот че за нах? типо проги не используйте, а вот архив на нашем сайте ОК, валяйте.

Кароче говоря, подводя итог этого поста, я хочу сказать следующее. Столото не просто так написала эту статью. С чего вдруг им писать об этом. Призывают получается людей использовать их архив тиражей и только. И тут я призадумался, а че так. Почему? Зачем?

Наша программа, чтобы вы понимали, только и делает что анализирует архив тиражей + всякие разные виды статистики и фильтры, которые просто помогают увидеть всю картину игры, более расширенную статистику нежели на их официальном сайте, и как еще выяснилось более корректную.

Статистика на сайте столото не корректная и не полная. Отвечаю.

Смотрите сами.

Заходим например на http://www.stoloto.ru/5×36/archive

Скриншот с их сайта.

21

На скриншоте в статистике видно, что число 21 выпадало 4 раза, хотя по факту оно выпадало 5 раз. Хм. Ну ладно, возможно они просто не учитывают последний тираж. Хотя, какого хера.

Идем дальше. смотрим на топ 10 чисел.

top10

Я специально сделал смещение назад в нашей программе (это чтобы не учитывать, как у них последний тираж), в итоге видим что 2 числа, 13 и 14 входят в топ10. Но чисел которые выпадали с таким-же кол-вом раз много, и все они не влезают в топ10, у 13 чисел кол-во выпадений 2. И получается что их статистика очень узконаправленная (почему вот они вывели именно эти 13 и 14, я не знаю). С таким же успехом на этом месте могли бы быть числа 30, 18, 17, 15, 12, 10, 1. Я бы вывел (так логичнее) числа 12 и 18, так как они выпадали совсем недавно, в отличие от других.

Как много всего интересного можно обнаружить при помощи такой программы как наша 🙂

Это еще не все как вы понимаете.

Смотрим статистику за все тиражи. (так же делаем смещение на 1, либо можно просто удалить последний тираж, тогда статистика в нашей программе будет совпадать с их не совсем корректной статистикой).

all-top

Видно, что число 23 имеет равное кол-во выпадений с числами 4 и 2. Но почему-то именно 4 стоит в статистике. Получается, посетители их сайта думают, что число 4 выпадает чаще, а вот на самом деле есть еще и число 23 которое выпадает так же часто. А еще число 23 (если посмотреть по глубине) выпало в последнем тираже. И значит оно более часто выпадающее, чем 4.

Про редко выпадающие числа картина еще более интересная.

top10-1

Число 1 выпадало аж 2 раза, и вообще как бы не к месту стоит в статистике. Так как есть еще 10 чисел со значением 1, которые могли бы быть на ее месте. Странно. И почему число 25 а не какое то другое стоит в статистике. Понятно, что какое то число надо туда все таки поставить. Я бы поставил 26 и 22 так как по статистике видно, что они действительно выпадали давно, по сравнению с другими числами.

Нули означают, что эти комбинации вообще за 10 тиражей не выпадали.

В программе есть такой фильтр, как глубина, он означает как давно выпадало то или иное число. Если стоит 1 значит было в предыдущем тираже. А если 10 значит 10 тиражей назад. И вот если поставить фильтр по этой колонке, то вот числа имеющие наибольшее значение глубины по идеи и должны быть в топ10 совместно с теми, которые вообще не выпадали. И вместо тех чисел что у них, по логике должны быть 4, 6, 11, 19, 24, 28, 33, 35, 26, 22. Вот так вот.

Притом на сайте не написано редко выпадающие числа за какой период, но мы видим что это так же за 10 тиражей. Потому что, если брать за все тиражи данные, то там уже будут совсем друге числа.

321

Единственная верная статистика, это часто выпадающие пары чисел. Да, действительно все так (даже если не делать смещение).

pary2

pary

На этом пока все. Дальше рыться не хочется, воскресенье как ни как. Думаю и так все ясно. Наша статистика в программе более подробная, показывающая реальные полные данные. Такого вы на столото не найдете.